다슬기 된장찌개 > 섬진강 다슬기 레시피

본문 바로가기
    쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

다슬기 된장찌개

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,355회 작성일 20-04-17 15:51

본문

cf025e243198016cae79c4c659150e47_1587109213_66.jpg
 


- 재료 : 다슬기살, 감자, 호박, 두부, 유부, 풋고추 ,마늘, 된장, 다시 육수

 

만드는 방법

1) 육수 만들기

물에 멸치,, 바지락을 넣고 끓기 시작한 후부터 3040분 정도 더 끓인다.

2) 유부는 끓는 물에 살짝 데치거나, 끼얹어 겉도는 기름을 뺀 후, 채썬다.

3) 감자는 껍질 벗긴 후, 넙적 썰기 시작하면 유부, 올갱이를 넣고 끓인다.

4) 1의 육수에 된장, 고춧가루를 풀어 넣고, 끓으면 유부, 감자, 호박, 올갱이을

넣고 맛이 나오도록 충분히 끓인다.

5) 떠오르는 불순물은 다 걷어내고 다진 마늘,두부,풋고추를 넣고 마무리 한다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 도매문의 고객센터