고디국(대구식) > 섬진강 다슬기 레시피

본문 바로가기
    쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

고디국(대구식)

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 941회 작성일 20-04-17 15:50

본문

cf025e243198016cae79c4c659150e47_1587109253_176.jpg


 


고디국1 (대구식)

 

 

- 재료 : 다슬기, 불린 쌀, 고춧가루, 된장, 들깨가루, 배추우거지, 마늘, 대파, 방아잎

 

만드는 방법

1) 큰 곰솥에 3-5Kg의 다슬기를 넣고 물을 가득 붓는다.

2) 팔팔 끓은 후 30분간 센불에 달인다.

3) 중간 불로 4-12시간을 달인다.

4) 3000cc-5000cc(페트병 2-4개 정도)의 물이 남도록 졸인다.

5) 다슬기를 받쳐내고 2-3일 내에 먹을 분량은 냉장고에 차갑게 보관하고 나머지는 냉동한다.

6) 달인 다슬기물을 10일 동안 식전, 식후 1시간에 균분하여 마신다.

7) 4시간 정도 달였을 경우에는 재탕한다, 재탕시에는 먼저달인 시간보다 더 길게 달인다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 도매문의 고객센터