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1. 올갱이국(충청도식,가장 보편적인 방법이다.)

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,240회 작성일 20-04-17 15:49

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- 재료 : 다슬기, 달걀, 밀가루, 부추, 팽이 버섯, 대파, 홍고추, 마늘, 된장, 소금

 

만드는 방법

1) 다슬기는 해감하여 삶아 건져, 살를 빼내어 준비하고, 남은 껍질을 더 끓여 육수를 준비해둔다. (위에 다슬기살빼기와 육수내기참조)

2) 다슬기살을 밀가루, 달걀을 묻혀 둔다.

3) 부추는 4cm 길이로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다..

4) 대파는 어슷 썰고 ,홍고추는 2cm 길이로 채썬다.

5) 다슬기 삶은 물에 된장을 체로 걸러 넣고 끓인다.

6) 끓어오르면 부추와 팽이버섯, 다슬기살, , 홍고추, 다진 마늘을 넣고 한소금 끓이고 소금으로 간한다.

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