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다슬기 달이기

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,034회 작성일 20-04-17 15:41

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1) 큰 곰솥에 3-5Kg의 다슬기를 넣고 물을 가득 붓는다.

2) 팔팔 끓은 후 30분간 센불에 달인다.

3) 중간 불로 4-12시간을 달인다.

4) 3000cc-5000cc(페트병 2-4개 정도)의 물이 남도록 졸인다.

5) 다슬기를 받쳐내고 2-3일 내에 먹을 분량은 냉장고에 차갑게 보관하고 나머지는 냉동한다.

6) 달인 다슬기물을 10일 동안 식전, 식후 1시간에 균분하여 마신다.

7) 4시간 정도 달였을 경우에는 재탕한다, 재탕시에는 먼저달인 시간보다 더 길게 달인다.

 

* (주의) 더운 여름에는 달인 다슬기물이 쉽게 상할 수 있으므로 가급적 빨리 먹어야 하고 아주 차갑게 냉장하여야 한다


 

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