다슬기살빼기
페이지 정보
본문
다슬기 살빼기는 다슬기요리의 기본!!
1) 다슬기를 깨끗이 씻는다.
2) 3시간 이상 물에 담궈 해감 시킨다..
3) 물을 버리고 다슬기의 살이 바깥으로 나오도록 30분 정도 그대로 둔다.
4) 다슬기의 양보다 조금 적은 양의 물을 끓인다.
5) 끓는 물에 다슬기를 넣는다.
6) 다시 한번 팔팔 끓어 오른 후, 2-3분만 더 끓이면 삶기 끝.
7) 삶은 물을 따로 보관하고 다슬기의 살을 이쑤시게, 혹은 바늘로 뺀다.
- 다슬기의 눈(동그랗고 까만 것)을 떼고자 한다면 이렇게..
1) 위의 3)번의 다슬기에 끓는 물을 붓는다.
2) 2분 정도 후에 끓는 물을 버리면 눈이 나온 상태로 죽는다.
3) 다슬기를 박박 민다. 다슬기끼리 마찰을 이용해서 눈을 떼어낸다.
4) 위의 4)번의 과정부터 시작한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.