다슬기 야채 전골
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- 재료 : 다슬기살, 육수, 야채류 (콩나물, 미나리, 당근, 깻잎, 양파, 표고버섯, 풋고추, 대파, 팽이버섯, 애호박 ), 다데기(간장, 고춧가루, 다진 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 설탕, 소금, 후추) , 우동면
만드는 방법
1) 전골육수는 다시 육수와 다슬기 육수를 반씩 섞는다.
(다시 육수 내기는 고디국2 참조하세요.)
2) 콩나물, 미나리, 깻잎, 홍고추, 대파, 표고 버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯,
느타리 버섯은 길이를 맞추어 썰어 둔다.
3) 전골 냄비에 야채를 돌려 담고 중앙에 다슬기살, 우동면, 다데기를 넣고
육수를 넣어 끓인다.
다슬기 요리의 진수!!
다슬기국, 다슬기수제비의 국물을 더욱 시원하게 하는 육수의 비법은 바로 이것! 까고 난 고디 껍질을 버리지 않고 , 다슬기 삶은 물을 부어 3시간 정도 더 끓이면 다슬기 특유의 맛과 향을 느낄 수 있는 다슬기 육수가 된다.
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