다슬기 회무침
페이지 정보
본문
- 재료 : 다슬기살 , 야채 (부추, 양파, 오이, 깻잎, 풋고추 등), 초고추장, 통깨, 소면
만드는 방법
1) 된장을 풀은 물에 다슬기를 삶아서 살을 발라둔다.
(무침을 할 땐, 이렇게 해야 더욱 맛이 좋다.)
2) 각종 야채는 4cm정도로 길이를 맞춰서 곱게 채썬다.
3) 각종 야채와 다슬기를 초고추장을 넣어 무친다.
4) 소면을 삶아서 같이 곁들어 먹는다.
TIP
다슬기 회무침에 시원한 냉수를 넣어서 먹으면 물회가 된답니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.