다슬기 오징어 탕수육
페이지 정보
본문
- 재료 : 다슬기, 오징어, 식용유, 감자전분, 달걀, 소금, 후추, 간장, 케찹, 설탕, 식초, 피망,
양송이버섯, 당근, 완두콩
만드는 방법
1) 오징어는 깨끗하게 손질해서 다슬기와 같은 크기로 썰어둔다. 소금, 후추로 밑간을 한다.
2) 피망, 버섯, 당근은 본 모양대로 얇게 썰어놓는다.
3) 감자 전분에 달걀 흰자를 풀어 농도를 되직하게 맞춘다.
4) 오징어와 다슬기살을 3에 넣고, 간이 배도록 꼭꼭 주물러 준다.
5) 기름온도가 170도가 되면 4를 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
6) 소스는 물 500cc에 케찹, 간장, 설탕, 소금, 식초를 넣고 한번 끓으면 야채를 넣어 한 소끔 끓인다. 야채가 다 익으면 전분 가루로 걸죽 하게 농도를 맞춘 후, 튀긴 것을 넣어 버무려 낸다.
- 다음글다슬기 야채 전골 20.04.17
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.