다슬기 수제비
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- 재료 : 다슬기살, 호박, 대파 ,김, 계란
만드는 방법
1) 수제비 국물은 다시 육수와 다슬기 육수를 반씩 섞는다.
(다시 육수 내기는 고디국2 참조하세요.)
2) 밀가루를 반죽할 때 2/3는 흰색으로 ,1/3 은 다슬기 우려낸 육수로 반죽하여
둔다. (수제비의 색깔이 푸른색이 띈다)
3) 감자는 반달 썰기 하고, 호박과 대파는 채썰어두고, 김은 구워 부수어 둔다.
4) 다슬기살을 밀가루, 달걀을 묻혀 둔다.
5) 다시 육수에 감자가 익도록 먼저 넣고 좀 끓으면 반죽을 얇게 떼어 넣고,
거의 익은 후에 다슬기살, 호박 대파를 넣고 좀 더 끓이면 된다.
6) 김가루, 참기름 약간을 올려 먹는다.
TIP
칼국수, 찹쌀새알도 같은 방법으로 하면 된답니다.
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