다슬기 해물 파전 > 섬진강 다슬기 레시피

본문 바로가기
    쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

다슬기 해물 파전

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 855회 작성일 20-04-17 15:53

본문

cf025e243198016cae79c4c659150e47_1587109152_6107.jpg
 

 


- 재료 : 다슬기살, 오징어, 새우, 쪽파, 다슬기, 양파, 풋고추, 홍고추, 부침가루, 달걀, 소금, 식용유, 초간장

 

만드는 방법

1) 쪽파는 깨끗이 다듬어 씻어 놓는다. 양파와 고추는 채썰어 준비한다.

2) 다슬기살은 발라 준비해두고 ,오징어는 얇게 썰어 놓는다.

3) 부침가루를 묽게 반죽해둔다.

4) 식용유를 두른 팬에3의 반죽을 얇게 펼쳐 두른 후에, 그 위에 쪽파를 가지런히 놓고, 다슬기살, 양파, 오징어, 새우, 고추를 위에 골고루 얹고, 반죽을 한 번 더 골고루 얇게 얹는다.

5) 불을 중.약불로 약하게 하여 뚜껑을 덮어 안까지 잘익도록 노릇하게 굽는다.

6) 달걀 1개을 풀어 위에 골고루 얹은 후 뒤집어 살짝 익힌 후에, 해물과 달걀

올린 부분이 위로 오게 , 넓은 쟁반에 뒤집어 올려 낸다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 도매문의 고객센터