다슬기 해물 파전
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- 재료 : 다슬기살, 오징어, 새우, 쪽파, 다슬기, 양파, 풋고추, 홍고추, 부침가루, 달걀, 소금, 식용유, 초간장
만드는 방법
1) 쪽파는 깨끗이 다듬어 씻어 놓는다. 양파와 고추는 채썰어 준비한다.
2) 다슬기살은 발라 준비해두고 ,오징어는 얇게 썰어 놓는다.
3) 부침가루를 묽게 반죽해둔다.
4) 식용유를 두른 팬에3의 반죽을 얇게 펼쳐 두른 후에, 그 위에 쪽파를 가지런히 놓고, 다슬기살, 양파, 오징어, 새우, 고추를 위에 골고루 얹고, 반죽을 한 번 더 골고루 얇게 얹는다.
5) 불을 중.약불로 약하게 하여 뚜껑을 덮어 안까지 잘익도록 노릇하게 굽는다.
6) 달걀 1개을 풀어 위에 골고루 얹은 후 뒤집어 살짝 익힌 후에, 해물과 달걀
올린 부분이 위로 오게 , 넓은 쟁반에 뒤집어 올려 낸다.
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